Что можно сделать из кабачковой икры

Кабачковая икра в мультиварке Редмонд. Как сделать кабачковую икру в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд Редко встретишь человека, который не любил бы кабачковую икру. Это удивительно вкусное и простое блюдо, знакомое многим с что можно сделать из кабачковой икры. Сегодня мы предлагаем воспользоваться нашими рецептами и приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке Редмонд. Особенность этого, казалось бы, элементарного блюда в необычайной гармонии овощей и приправ. И в то время, когда другим овощным блюдам надо хорошенько настояться, чтобы приобрести аромат, кабачковая икра моментально вбирает себя душистость перца и пряные запахи специй! Содержание статьи Универсальная кабачковая икра в мультиварке Редмонд Для начала предлагаем вам «потренироваться», приготовив самую простую и универсальную кабачковую икру в мультиварке Редмонд. Она не требует использования особых ингредиентов и всегда получается насыщенной и вкусной. Если любите закуски поострее, рекомендуем добавить немного перца «Огонек» или халапеньо. Для приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд по универсальному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки — 2 кг; томаты свежие — 1 кг; лук репчатый — 4 шт; морковь — 2 шт; чеснок — 4 зубчика; масло подсолнечное — 100 мл; соль — 2 ч. Кабачковая икра в мультиварке Редмонд готовится так: Очистите овощи от кожуры, лук очень мелко нашинкуйте, натрите на терке или измельчите в блендере. Установите мультиварку в режим «Тушение», разогрейте в чаше немного подсолнечного масла и переложите в него лук. Томите под закрытой крышкой 10 минут, чтобы лук стал мягким и что можно сделать из кабачковой икры. Морковь тоже натрите на терке, добавьте к полупрозрачному луку, посолите, перемешайте и продолжайте тушить в течение 10 минут. Сделайте неглубокие крестовые надрезы на помидорах, обдайте их кипятком, а затем положите в холодную воду. Снимите с них кожицу измельчите в блендере до состояния пюре. Кабачки очистите от кожицы и семян если что можно сделать из кабачковой икры крупные и жесткие и также измельчите в пюре. Смешайте с томатной массой и переложите в мультиварку к луку и моркови. Перемешайте и тушите ингредиенты еще что можно сделать из кабачковой икры минут. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Разотрите его в ступке, добавив соль, сахар и черный молотый перец. За 5 минут до окончания режима тушения добавьте чесночную смесь в чашу мультиварки. Когда кабачковая икра в мультиварке Редмонд будет готова, ей надо дать настояться под закрытой крышкой хотя бы 20 минут. Перед подачей на стол можно смешать икру с что можно сделать из кабачковой икры порезанным укропом. Полезный совет: Если блюдо получилось слишком жидким большие водянистые помидоры, сочные кабачки или морковьотцедите лишнюю жидкость через марлю, сложенную в несколько раз, или сито. Полученный таким способом овощной бульон ни в коем случае не выливать — на что можно сделать из кабачковой икры можно сварить вкусную кашу или постный суп. Альтернативный рецепт приготовления вкусной кабачковой икры в мультиварке Редмонд вы можете узнать, посмотрев видео-инструкцию: Кабачковая икра в мультиварке Редмонд по ГОСТу Главная особенность и основное преимущество кабачковой икры в мультиварке Редмонд по ГОСТу в том, что данная рецептура вырабатывалась в советские времена годами, все ингредиенты рассчитаны до грамма, поэтому блюдо всегда получается одинаково вкусным и сочным. Если хотите приготовить кабачковую икру «как в детстве», предлагаем воспользоваться именно этим рецептом. Для приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд по ГОСТУ нужны такие ингредиенты: кабачковая мякоть — 2 кг; морковь — 120 г; лук репчатый — 80 г; масло подсолнечное — 90 г; томатная паста — 190 г; перец молотый душистый — 1 г; перец молотый черный — 1 г; соль — 10 г; сахар — 20 г. Внимание: 2 кг должно быть именно кабачковой мякоти, уже очищенной от семян и кожуры. Также в рецепте по ГОСТу может различаться количество соли, однако если положить больше 10 грамм, икра получается слишком соленой лучше пусть каждый досолит индивидуально, если понадобится. Данное количество ингредиентов рассчитано на обычную пятилитровую чашу мультиварки. Для что можно сделать из кабачковой икры лучше брать молодые кабачки с нежными «молочными» семечками. Как приготовить «советскую» кабачковую икру в что можно сделать из кабачковой икры Редмонд: Кабачки промойте в холодной воде, очистите от кожуры овощным ножом. Есть некоторые сорта кабачков с очень нежной кожурой. Если вам попались именно такие, их можно не чистить. То же самое касается очень молоденьких кабачков. Разрежьте кабачки вдоль и удалите сердцевину с жесткими семенами. Нарежьте мякоть полукольцами, а затем — маленькими кубиками. Морковь и лук очистите от кожуры, морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и разогрейте вчаше немного подсолнечного масла. Обжарьте кабачки до прозрачно-бежевого оттенка, затем добавьте лук и морковь. Когда овощи обжарятся и станут мягкими, переложите их в отдельную глубокую миску измельчите в пюре при помощи погружной насадки блендера. Степень измельчения можно варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Ни в коем случае не измельчайте овощи прямо в чаше мультиварки, иначе испортите что можно сделать из кабачковой икры антипригарное покрытие! Готовое пюре переложите обратно в мультиварку, установите режим «Тушение» и стандартное время 40 минут. Крышку закрывать не нужно, чтобы кабачковая икра в мультиварке Редмонд уварилась до более густого состояния. Добавьте необходимое количество томатной пасты, приправьте специями, перемешайте и установите еще 20 минут на таймере. Если вы готовите кабачковую икру в мультиварке Редмонд на зиму, самое время простерилизовать банки и крышки. Для этого достаточно залить их кипятком на несколько минут. Крышки лучше заливать кипятком непосредственно перед закруткой. Этих действий вполне достаточно, чтобы ни одна закатка не взорвалась и не испортилась. Такой способ приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд поможет вам сделать вкусную закуску и порадовать себя старым-добрым угощением, знакомым с детства. Полезные советы Эти рекомендации помогут вам всегда готовить вкусную и душистую кабачковую икру в мультиварке Редмонд: Чтобы что можно сделать из кабачковой икры получилась густой, необходимо удалить лишнюю жидкость из кабачков. Для этого что можно сделать из кабачковой икры их, посолите и оставьте на 10-15 минут в прохладном месте. Выделившийся за это время лишний сок можно будет слить и сварить густую закуску. Для приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд выбирайте молоденькие кабачки не длиннее 15-17 см. В этом случае не придется удалять жесткие семена. Для зимних заготовок подойдут что можно сделать из кабачковой икры, созревшие в августе или сентябре. Чтобы придать вкусу икры пикантности, добавляйте побольше чеснок и красного перца. Если же вы любите сладкую закуску, сделайте акцент на болгарском перчике и моркови. Для разнообразия попробуйте добавить в икру измельченный корень имбиря и зиру. Деликатесная кабачковая икра в мультиварке Редмонд Наверное, не найдется такой хозяйки, которая никогда в жизни не готовила бы кабачковую икру. Мультиварка Редмонд облегчает эту задачу в несколько раз. Способов приготовления этой нехитрой закуски существует очень много, и от того, какими ингредиентами вы ее разнообразите, будут зависеть исходные вкусовые качества и цвет блюда. Традиционно в кабачковую икру кладут томатную пасту или свежие помидоры, но попробуйте добавить немного майонеза, и вы удивитесь, насколько более нежной и вкусной она может стать! Чтобы сделать нежную кабачковую икру в мультиварке Редмонд, вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки мякоть — 1,5 кг; лук репчатый — 250 г; майонез — 100 г; сахар — 1 ст. Способ приготовления деликатесной кабачковой икры в мультиварке Что можно сделать из кабачковой икры Очистите овощи от кожуры. Лук измельчите в блендере или максимально мелко нашинкуйте ножом. Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше подсолнечное масло, обжарьте в нем лук до полупрозрачного состояния. Посолите, добавьте перец и томатную пасту, перемешайте и потомите еще пару минут. Переключите режим на «Тушение», выставив на таймере 20 минут. Когда прозвучит сигнал окончания программы, переложить смесь в отдельную миску. Кабачки очистите от кожуры и семян, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Если будете пропускать через мясорубку, то в кабачках останется больше сока, икра получится более жидкой. Кабачковую массу выложите в чашу что можно сделать из кабачковой икры, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Не меняйте режим «Тушение», выставив на таймере время 2 часа. За 40 минут до готовности добавить томатную зажарку, перемешать и тушить до окончания программы. Когда прозвучит сигнал, дайте кабачковой икре в мультиварке Редмонд настояться минут 15, а затем разложите ее по стерилизованным баночкам. Интересный факт: кабачковая икра улучшает пищеварение и благоприятно влияет на перистальтику кишечника. Это очень низкокалорийный продукт, поэтому если вы боитесь поправиться в зимнее время, кабачковая икра в мультиварке Редмонд даст вашему организму все необходимые витамины и подарит настоящее удовольствие. Найти: Свежие записи Свежие комментарии Анна к записи Дарья к записи Людмила к записи ADEL к записи Людмила к записи Архивы Рубрики Мета.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Сергей Щебланов

    11.12.2015

    Смысла не вижу готовить икру на зиму, свежая в разы вкуснее, полезнее, кабачки теперь не дефицит, заготовки уже никому не интересны. Но главное — следите за тем, чтобы в составе не было крахмала и Е-добавок.