Дрожжевое сладкое тесто на кефире

Через 10 минут смешать все ингредиенты, добавить дрожжевое сладкое тесто на кефире, замесить тесто. Закрыть емкость с ним полотенцем, я часто накрываю пакетом, оставить тесто до поднятия, где то на час. Обмять его разделить на 4 части. Первый колобок раскатывать толщиной около 5 мм, в большую лепешку. Помазать растительным маслом и посыпать сахаром,так же раскатать вторую положить на первую и тоже смазать маслом и посыпать сахаром. С третьей проделать то же самое. Четвертую раскататьположить сверху и дрожжевое сладкое тесто на кефире без посыпки. Наметить ножом линиикак на рисунке, то есть разделить круг на 8 частей. Внутри каждого сектора сделать прорезичтобы получились уголки. И между уголками по краю круга надрезы см по 4. Получается 8 уголков вершиной наружу и между ними 8 прорезей. Наружные части -лепесткикоторые получились между прорезями по кругу подвернуть во внутрь, чтобы получился овал-лепесток, при этом будут видны слои теста хорошо делать на другом более твердом тесте, или же сделать 2 пирога, из этого теста раскатывать тонко и посыпать мукой, а лучше если дрожжевое сладкое тесто на кефире сахар с маком-будет более отчетливо видно слои. Внутри от центра- не доходя до него сделать по кругу 8 прорезейа между ними продавить длинной зубочисткой или тупым концом ножа- тесто из прорезей тоже станет немного выворачиваться, можно и помочь ему руками. Разогреть духовку до 200 градусов и поставит в нее пирог до зарумянивания минут на 35-ориентируйтесь на свою духовку, у всех время разное. Нагреть конфитюр и воду и смазать ими горячий пирог, чтобы поверхность стала блестеть. Имя: Татьяна Какой красавец! Взяла на заметку,идея с маком по мне! Можно и сахар с корицей,думаю. Сообщения: 8756 Зарегистрирован: 15 авг 2009 Откуда: испания Благодарил а : 3401 раз. Имя: svetlana Молодец, Танюша, ты прям художница! На следующем тесте попробую! Идея с маком или с корицей, супер! А если делать без яиц? Сообщения: 1862 Зарегистрирован: 12 дек 2012 Откуда: Deutschland Благодарил а : 2341 раз. Имя: Natalie 16 May 2013 Сообщения: 11110 Зарегистрирован: 19 июн 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил а : 137 раз. Имя: Татьяна Удивительный какой пирог! Сообщения: 2957 Зарегистрирован: 21 фев 2011 Откуда: Россия Благодарил а : 3807 раз. Имя: Виктория спасибо за идею по оформлению,очень красиво Сообщения: 422 Зарегистрирован: 12 янв 2013 Откуда: region 51 Благодарил а : 691 раз. Имя: лена,на ты Я прям в восторге. Мои время от времени, когда хотят сладкого, просят "хотя плюшек" с изюмом. Теперь приготовлю им одну такую красивенно - здоровенную плюшку. Вместо мака, насыплю изюма. На завтрак горячую с молоком - язык проглотить! Сообщения: 755 Зарегистрирован: 8 янв 2010 Благодарил а : 1001 раз. Имя: Ирина Дрожжей брала 4 гр сухих Сообщения: 2957 Зарегистрирован: 21 фев 2011 Откуда: Россия Благодарил а : 3807 раз. Имя: Виктория Викентина писал а :Спасибо Таня! КАк быстро приготовила,молодец- дрожжевое сладкое тесто на кефире такой пушистый Спасибо за отчет 17 May 2013 Сообщения: 11110 Зарегистрирован: 19 июн 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил а : 137 раз. Имя: Татьяна Танюш, несу вкусный пирог! Только серединка была тоньше, края то я подвернула, ну они толще получились. А как делать чтоб равномерно было? Дрожжевое сладкое тесто на кефире а на вкус: Сообщения: 1862 Зарегистрирован: 12 дек 2012 Откуда: Deutschland Благодарил а : 2341 раз. Дрожжевое сладкое тесто на кефире Natalie Keanu писал а :как делать чтоб равномерно было? Я тоже думалачто не поднимется, но у меня середина не ниже получилась в итоге- может потомучто немного по другому лепестки вытянуты-каждый я подворачивала с двух сторон, то есть чуть чуть, а у тебя рулетиком. Может больше вытянуть еще надо? Дрожжевое сладкое тесто на кефире Татьяна Танюша, спасибо огромное за рецепт!!! Пирог получился невероятно вкусным делала с маком и красивым!! Очень понравилось формировать такую красоту: делать надрезы, подворачивать!! В общем, сплошное творчество! Несу фотоотчет думаю, в следующий раз попробую сделать с корицей - должно быть тоже очень вкусно : Перед выпеканием Сообщения: 65 Зарегистрирован: 16 янв 2008 Откуда: Украина, Харьков Благодарил а : 38 раз. Имя: Наташа Наташа писал а :Очень понравилось формировать такую красоту: делать надрезы, подворачивать!! У меня много еще таких пирогов от этого автора скопировано, но вот все никак руки не доходят. Наташа писал а :попробую сделать с корицей - должно быть тоже очень вкусно ароматно будет очень Сообщения: 11110 Зарегистрирован: 19 июн 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил а : 137 раз. Имя: Татьяна Огромное спасибо за рецепт! Пирог-просто бомба,понравился всей семье Правда,когда оформляла все эти лепестки и т. Имя: Svetlana Как думаете,можно использовать такую начинку:яблочки,запечённые с мёдом и орешками? Мне кажется должно быть вкусно Сообщения: 3 Зарегистрирован: 16 июл 2013 Благодарил а : 1 раз.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Анна Романова

    24.11.2015

    Хотя на кефире оно в любом случае не будет таким тягучим, как на воде. Как правило, берется 50 г дрожжей на 1 кг муки, но если выпечка будет сладкой и сдобной, то количество дрожжей увеличивается примерно в 2 раза.