Образец заполнения анкеты в польшу на визу

Полезная информация для путешественников, советы по поиску дешевых авиабилетов и планировании поездки Сегодня мы рассмотрим образец заполнения анкеты на. Как и в случае стребования к ее заполнению зависят исключительно от консульства в которое вы подаете документы. Прежде чем заполнять анкету, зайдите на сайт консульства или визового центра, иногда там можно найти образец или требования к заполнению анкеты. На каком языке заполнять анкету? Анкета на Шенгенскую визу заполняется только латинскими буквами на русском транслитоманглийском или языке консульства, в котором открывается виза. Например, если вы открываете Шенгенскую визу в Германию, то анкету можете заполнить как на английском, так и на немецком языке. Как заполнить анкету на Шенгенскую визу? Анкету можно заполнить онлайн или распечатать и вписать все данные от руки, аккуратным читаемым почерком, в идеале прописными печатными буквами. Для заполнения анкеты лучше использовать черную ручку. Если какой-либо пункт анкеты к вам не относится, то напишите в нем — «не относится». Где найти бланк анкеты? Анкета должна быть распечатана на листе А4 с двух сторон. Инструкция по заполнению анкеты на Шенгенскую визу 1. Фамилия — указать фамилию латинскими буквами в точном соответствии с загран паспортом 2. Фамилия при рождении — оставить пустым или вписать девичью фамилию, если она есть. Имя — указать имя латинскими буквами в точном соответствии с загран паспортом. Лучше ориентироваться на образец консульства. Место рождения — указать город, в котором образец заполнения анкеты в польшу на визу родились. Если вы родились до 1991 года и в этот момент ваш город назывался по-другому, то указываете старое название. Например, Санкт-Петербург до 91-го года был Ленинградом, Самара — Куйбышев, Тверь — Калинин, Бишкек — Фрунзе, Киров — Вятка, Алматы — Алма-Ата, Нижний Новгород — Горький и т. Чтобы не запутаться, укажите то название, которое указано в вашем свидетельстве о рождении. В данном пункте не следует перед названием города писать г. Консульство Германии просит указывать место рождения в Немецком варианте, в помощь заявителям естькоторую можно найти на сайте консульства. Если вашего города нет в списке, то воспользуетесь. В онлайн анкетах, как правило, нет страны СССР, в этом случае вы должны указать, как страна называется в образец заполнения анкеты в польшу на визу время. Например, консульство Германии просит оставлять это поле пустым. Немного поясним, в образец заполнения анкеты в польшу на визу случаях какой пункт следует отметить. Совершеннолетние заявители пишут — «не относится». Идентификационный номер, если имеется — в российских паспортах его нет. А вот если вы гражданин другой страны, то вполне возможно. Категория проездного документа — отметить «Обычный паспорт» 13. Номер проездного документа — укажите серию и номер вашего паспорта. Указывать данные надо образец заполнения анкеты в польшу на визу загран паспорта. Дата выдачи паспорта 15. Действителен до — указать дату окончания срока действия паспорта 16. Кем выдан — указать орган выдавший паспорт. По непонятной причине, данная информация написана только на русском, поэтому переводить, точнее транслитерировать в латиницу, вам придется самостоятельно. Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя — в данном пункте укажите фактический адрес вашего проживания. В качестве данного документа образец заполнения анкеты в польшу на визу и справка с работы. Например, вы прописаны в Екатеринбурге, а фактически проживаете и работаете в Санкт-Петербурге. В данном случае справка с работы будет подтверждением того, что вы действительно проживаете в СПб. Этот пункт анкеты необходим для того, чтобы знать в какой конкретно визовый центр вам необходимо подавать документы. Не переводите название улиц на английский или язык консульства, пишите только транслитерацией. Например: Pushkina str -не правильно хотя многие консульства допускают такое написаниеul. Fruit street — не правильно, ul. Страна пребывания, если не является страной гражданства. Отметьте Нет, если вы гражданин РФ и живете в России. Отметьте ДА, если вы гражданин третьей страны и живете в России. Профессиональная деятельность в настоящее время — укажите вашу должность в соответствии со справкой с работы. Если вы на пенсии, укажите PENSIONER, студенты указывают — STUDENT, домохозяйки — DOMOHOZYAYKA. Работодатель; адрес и телефон работодателя. Для студентов, школьников — название и адрес учебного заведения — указать название компании, в которой вы работаете, ее адрес и телефон. Студенты указывают название учебного заведения, адрес. Аббревиатуры ООО, ОАО, ЗАО, ОДО образец заполнения анкеты в польшу на визу т. Пишите: ООО, ОАО, ZAO, ODO и т. Названия предприятий также не следует переводить на английский, пишите транслитерацией. Например, вы работаете в компании ООО «Загородный дом», в анкете на Шенген следует написать — OOO Zagorodny Dom, образец заполнения анкеты в польшу на визу не Ltd. Country House и т. Страна назначения — это страна, в консульство которой вы подаете документы на Шенгенскую визу, за исключением случаев, когда вы подаете документы в одно из уполномоченных консульств другой страны. Например, для получение визы в Австрию в Екатеринбурге, подать документы вы должны в консульство Венгрии, но тем не менее в анкете, как страна назначение должна быть указана Австрия. Страна первого въезда — это страна, где образец заполнения анкеты в польшу на визу первый раз пересечете границу со странами Шенгенского соглашения. Например, в едете на машине в Германию, первой страной в данном случае будет Польша. Если вы летите в Германию прямым рейсом на самолете — Германия, а если ваш рейс с пересадкой в ЕС, например в Риге — то Латвия. Количество запрашиваемых въездов — однократный или многократный въезд 25. Продолжительность пребывания — укажите сколько дней в сумме вы проведете на территории Шенгена. Например, вы направляетесь в Прагу на 5 дней, в качестве транспорта выбрали машину, на неспешную дорогу в обе стороны у вас уйдет еще 3-4 дня. Шенгенские визы, выданные за последние три года — укажите срок действия виз. В анкетах предусмотрено место только для одной визы, в этом случае указывается последняя виза. Остальные можно вписать от руки если есть место или не указывать вовсе. В любом случае, если они были, вы должны предоставить их копии. Отпечатки пальцев, предоставленные ранее при подаче заявки на получение шенгенской визы — если при подаче документов на получение предыдущих Шенгенских виз у вас брали отпечатки пальцев, укажите это в данном пункте. Разрешение на въезд в страну конечного следования, если необходимо — данный пункт заполняется только в случае получения визы для транзита в третью страну. Предполагаемая дата въезда в Шенгенскую зону — дата, начала действия вашей Шенгенской визы. Обратите внимание, чтобы она была не позднее дня, когда вы должны пересечь границу Шенгена. Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны — дата, окончания действия визы. Например — W Paris — Opéra. Строчкой ниже необходимо указать адрес гостиницы, например: 4 rue Meyerbeer, Paris 32. Заполняется в случае деловой поездки. Укажите — «не относится». Расходы заявителя на проезд и во время образец заполнения анкеты в польшу на визу оплачивает — в случае обычной туристической поездки ставим галочку напротив — «сам заявитель» и далее отмечаем каким конкретно образом вы оплатите расходы. Чаще всего это: наличные деньги, кредитная карта, предоплачено место проживание и предоплачен транспорт. О том, можно ли купить авиабилеты без визы читайте. Для туристической визы укажите — «не относится». Данные пункты заполняются только в том случае, если вы являетесь близким родственником гражданина ЕС и осуществляете свое право на свободное перемещение, согласно Директиве Европейского Парламента и Совета о праве граждан Союза и членов их семей свободно передвигаться и проживать на территории государств-членов ЕС. Место и Дата — например: St. Подпись — поставьте подпись после того, как распечатаете анкету. Не забудьте, что в самом низу анкеты есть еще два поля, дата и место и подпись, которые также необходимо заполнить. Не всегда инструкции достаточно и мы решили сделать небольшой образец заполненной анкеты на шенгенскую визу. ОБ АВТОРЕ: Анна Комок Анна много путешествует и работает в туризме уже 8 лет. За это время у нее накопилось много полезной информации и советов, которыми она делится с вами в этом блоге. Хотите путешествовать чаще и дешевле? Подпишитесь на ежедневную рассылку спецпредложений авиакомпаний! Введите ваш e-mail: а в Австрию, должность, название организации надо на английском заполнять, название школы, ООО, МБОУ,или транслитом? Если под МБОУ вы имели ввиду Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение, то эту аббревиатуру можно опустить. Достаточно номера школы и названия, если оно есть. ООО — LLC Английский или GmbH Немецкий Варианта 3: 1. Сократить, если возможно 2. Вписать столько данных, сколько помещается, распечатать анкету и аккуратно дописать недостающую информацию от руки 3. Заполнить анкету от руки еще один вопрос дату и место, если в другом городе заполнялась анкета, а потом отвозилась в москву, писать дату и образец заполнения анкеты в польшу на визу куда и когда я подаю, или когда заполнялась, и город другой? Здравствуйте, Вам не надо заполнять пункты 34 и 35. Здравствуйте, Консульство Португалии не требует переводов документов. Более подробная информация есть на сайте визового центра Португалии: Здравствуйте, Писать вы должны только даты 1-ой поездки. Находится в странах Шенгена вы можете не более 90 дней в полугодии, поэтому писать пребывание 180 дней бесполезно, таких сроков нет. Вам надо указать адрес аппартаментов и приложить договор аренды и счет. Писать данные хозяина квартиры не нужно, т. Приглашение на визит в Германию оформлял муж родной сестры. Нужно ли оформлять пункты 34-35? Благодарю за ответ Здравствуйте, Нет не нужно. Муж сестры не относится к близким родственникам согласно директивы европейского парламента. Документы на получение визы в Германию собираюсь подать в Визовый центр Казани. Могу ли я подать документы и за маму тоже по доверенности? Или необходимо ее присутствие? Здравствуйте, Подать документы по доверенности можно. Образец доверенности, как правило, можно найти на сайте визового центра. Я работаю в высшем учебном заведении. Мне в заявлении в графе 20 писать аббревиатуру ГБОУ ВПО СГОАН или расшифрововать? Здравствуйте, Можно аббревиатуру, а можно и название без Образец заполнения анкеты в польшу на визу ВПО, просто Самарская государственная областная академия. Если все расшифровывать, не хватит места. Полное название в любом случае будет указано в справке с работы. Здравствуйте, Официально она считается безработной, поэтому в анкете так и напишите — «Безработный» или «NO OCCUPATION». Мы живем в Красноярске, подавать документы на визу во Францию хотим через Новосибирск. Может ли мама поехать туда и подать документы на меня тоже? Ее образец, как правило, есть на сайте визового центра, если нет, то позвоните им и уточните требования к этому документу. В Грецию — если дочь пока абитуриент на момент подачи документов еще не поступила — пишем, как я понял, в п. Надо ли ей заполнять п. Здравствуйте, Верно, в п. Здравствуйте, Пункты 34 и 35 вам заполнять не надо. По директиве могут свободно перемещаться только дети граждан ЕС в возрасте до 21 года, либо образец заполнения анкеты в польшу на визу находящиеся на иждивении. Временно безработные, но трудоспособные образец заполнения анкеты в польшу на визу не считаются иждивенцами. Иждивенец — это нетрудоспособный гражданин, например человек с инвалидностью, т. Вы можете поехать только по приглашению. Подскажите, пожалуйста, на сколько реально получить долгосрочную мульти визу в Германию по приглашению от близкого родственника? Знаю что бывает на пол года, год, два, три и пять. Все доки хорошие: недвижимость, связи с родиной, счета в банках. Реально ли попросить сразу на больший срок, и если да то на какой? Здравствуйте, Да, долгосрочные визы существуют, но консульство Германии выдает их не часто. У вас гораздо больше шансов получить годовой или 2-х годичный Шенген в консульстве Франции, Финляндии, Италии даже под туристическую поездку. Вопрос долгосрочной визы, вам лучше поднять непосредственно в консульстве, т. Здравствуйте, 37 пункт — это ваша обычная образец заполнения анкеты в польшу на визу, как в паспорте. Что касается переводов, на данный момент правила следующие: Перевод должен быть выполнен на английский или немецкий язык выбираете сами какой язык вам удобнее. Каждый переведенный документ должен содержать в себе 1. Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа 2. Фамилия Имя Отчество переводчика, а также его подпись 4. Заявитель образец заполнения анкеты в польшу на визу предоставить собственный перевод документов. Перевод должен быть сделан с документа-оригинала. Также он должен понимать, что если предоставленный перевод будет неверен, посольство Австрии оставляет право за собой отказать в предоставлении визы, либо задержит выдачу визы. Нотариусом заверять не надо. Анкету на визу в Эстонию заполнять на транслите или все же на английском? Здравствуйте, Заполняйте анкету так, как вам проще и удобнее. Консульство Эстонии принимает, как анкеты заполненные на английском, так и на русском языке, но латинскими буквами транслитом. Но если вы укажите реальную дату выезда а не срок действия визыто это также будет верно. Консульство само решает на какой срок давать визу, минимум под срок поездки, а максимум на их усмотрение. Планирую ехать в Прагу с ребенком на НГ праздники. Могу ли я в качестве финансового обеспечения приложить выписку с банковского счёта? И могу я указать себя спонсором своего ребёнка? Или мне откажут в визе, аргументировав тем, что я не работаю, но с деньгами :? Здравствуйте, Каждый случай индивидуален, если у вас до этого были Шенгенские визы, то обычной выписки со счета, которая покроет расходы на вас и вашего ребенка, достаточно. Спонсорство оформлять не надо, нужна только справка с места учебы ребенка. Если есть возможность, приложите справку с работы мужа + свидетельство о браке, если нет, то на счет положите чуть больше, чем требует консульство. Здравствуйте, Выберите образец заполнения анкеты в польшу на визу одно. Если в магистратуре вы на дневном, то лучше пишите магистратуру, но в образец заполнения анкеты в польшу на визу справку с работы тоже приложите. Если магистратура заочная, то пишите про работу, а документ с учебного заведения приложите в пакет документов. Подскажите ,пожалуйста,если я сейчас в декрете,не работаю но место работы у меня есть,нужно указывать в визе это место работы или писать ,что домохозяйка? Я хочу открыть визу во Францию, еду учиться на месяц в Июне с образец заполнения анкеты в польшу на визу Июня по 30 Июняно помимо этого хотела после учебы сделать тур по Европе, образец заполнения анкеты в польшу на визу мне открыть визу на все лето, если учеба только в Июне? На короткий срок обучения обычно открывают Шенген категории Если у вас до этого уже были поездки по Шенгену и желательно не одна, то консульство может дать вам, например, полугодовую визу. Это идеальный вариант для вас. Уточните это в визовом центре, на основании ваших документов вам подскажут, какой максимальный срок визы вы можете указать. Если после учебы вы планируете путешествовать, и на основании этого просить визу, то большую часть времени вы должны путешествовать по Франции + на весь период у вас должны быть забронированы гостиницы а в идеале транспорт + расписан подробный маршрут путешествия + выписка со счета, которая покроет все ваши расходы за этот период примерно 1000 — 1200 евро на месяц пребывания + страховка. Обратите внимание, что на территории Шенгена, по С визе можно находиться только 90 дней в полугодии. Здравствуйте, Советую этот вопрос обсудить в консульстве при подачи документов и вписать те даты, которые они скажут. Просить мультивизу Нидерландов на основании билета в Москву бессмысленно, скорее всего они будут смотреть на вашу историю путешествий, были ли до этого шенгенские визы, какие, на какой срок, оценят образец заполнения анкеты в польшу на визу финансовое положение и т. Нидерланды довольно строго относятся к выдаче виз, возможно консульство в Сербии исключение, но скорее всего, вам придется делать 2 визы. Профессиональная деятельность в настоящее время это на момент подачи документов или поездки? Я выпускаюсь из института прямо перед поездкой Добрый день! Собираюсь с подругой посетить Ригу. Но перед Ригой мы на три дня заезжаешь в Таллин. В Латвии мы будем больше чем три дня, поэтому образец заполнения анкеты в польшу на визу визу оформляем в консульстве этой страны. Но встает вопрос, как правильно заполнить 31 пункт, где надо указать гостиницы? А как быть с тем, что разные страны? Потому что в этом пункте в графе страна образец заполнения анкеты в польшу на визу выбрать только одну страну. Заранее спасибо за ответ! Здравствуйте, В 31 пункте указывайте гостиницу в Латвии, но с собой возьмите бронь отеля и в Эстонии. В Пункте 22 страна назначения пишите — Латвия, в пункте 23 страна первого въезда — Эстония. Возможно ли получить визу на три месяца при это имея в паспорте только туристическую визу в Германию, которую я получила в этом году Здравствуйте, Только консульство решает, и не видя всех ваших документов ни мы, ни они не ответят на данный вопрос. Здравствуйте, В данном пункте указывается только одна гостиница, если вы в Латвии задержитесь на несколько дней, а не просто проездом, о указывайте ту гостиницу, где будете жить. При поездке на машине, рекомендуется прикладывать к документам маршрут со всеми остановками и ночевками. Визу вам дадут, если основной целью путешествия будет именно Латвия, там вы должны пробыть большее количество дней или равное с Литвой, но в этом случае, Латвия — страна первого въезда в Шенген. Использование материалов сайта разрешено только с активной ссылкой на сайт blog.Анкета для получения визы. Скачать бланк анкеты на визу. Образец заполнения визовой анкеты. Помощь в заполнение шенгенской анкеты. Инструкция по заполнению анкеты. Как правильно заполнить анкету. Визовая анкета Визовая анкета — важная составляющая пакета документов на оформление визы, на нее в первую очередь обращают внимание сотрудники Консульства. Процесс рассмотрения документов начинается только после того, как заполненная и подписанная анкета вместе с необходимыми документами подаются в Визовый Центр и оплачиваются все сборы. При запросе краткосрочной шенгенской визы применяется единый образец визовой анкеты. Ее форма соответствует Визовому кодексу и бланк содержит набор унифицированных граф и стандартный перечень вопросов, каждый пункт анкеты должен содержать запрашиваемую информацию. Дата, место составления документа п. КОНТАКТЫ Call-center: Kyivstar 098 028 37 77 MTC 099 333 27 27 Life 063 393 00 27 График работы: с пн по пт с 09:00 до 16:00, кроме выходных и праздничных дней Email: Если у Вас есть комментарии относительно предоставленной нами услуги, пожалуйста, проинформируйте об этом, написав на электронный адрес. Мы стремимся оказывать качественные услуги. Ваш отзыв является важным для нас.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Даниил Копытов

    24.11.2015

    » Я получал последние пару лет национальные визы Болгарии.