Печенье из кондитерского шприца

Прикупила Маркато Бисквит - профессиональный кондитерский пистолет и надеялась выпекать разнообразное печенье в домашних условиях. Пистолет для печенья Маркато Бисквит работает как шприц дозатор для теста, одновременно выполняя функцию пресс формы для печенья. Согласно инструкции кондитерский пистолет Marcato Biscuits сделан из пищевого анодированного алюминия и нержавеющей стали, что позволяет получать заготовки печенья даже из тугого теста. При изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками. В комплект входит 4 лейки для крема и 20 насадок, Которые позволяют получить фигурные печенья различной печенье из кондитерского шприца Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца-пистолета, необходимо: 1 - поместить заранее подготовленное тесто в шприц, 2 - установить насадку желаемой формы, 3 - привести пресс в рабочее состояние, повернув стержень, 4 - выдавить немного теста перед началом работы, 5 - нажимая рычаг, разместить заготовки печенья на противень бумагу для выпечки или силиконовый коврик6 - при желании получить другую форму печенья - сменить насадку на пистолете, 7 - смазать и украсить заготовки, например, каплей варенья, 8 - отправить в духовку и выпекать до готовности. Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким. Основной рецепт теста для печенья: - 500 г муки из мягкой пшеницы, - 250 г сахара, - 250 г сливочного масла или маргарина, печенье из кондитерского шприца 1 щепотка соли, - 1 кофейная чашка молока, - 2 чайных ложки какао по желанию- 4 яичных желтка. Высыпать в миску муку, смешать её с сахаром и щепоткой соли. В центр смеси разбить яичные желтки и замесить тесто вилкой. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на пару и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным печенье из кондитерского шприца однородным. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Печенье из кондитерского шприца 30 минут в холодильнике. Отсадить на сухой ХОЛОДНЫЙ противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180"С Фото-инструкция PS. Всё вроде бы делала по инструкции, печенье из кондитерского шприца ничего не получилось: тесто никак не хочет отделятся от шприца :о. Девчата, может кто-то может что-то посоветовать? Или поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом теста для кондитерского шприца-дозатора?. Оригинал записи и комментарии на.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Андрей Панченко

    20.10.2015

    Охладить 30 минут в холодильнике. А я вчера испекла кууучу печенек по собственному рецепту - понадергала отовсюду полезные советы и...