Соусы на основе оливкового масла

Соус песто: Секреты приготовления, интересные факты и рецепты - Кулинарные советы для любителей готовить вкусно - Хозяйке на заметку - Кулинария - IVONA - bigmir net - IVONA Благодаря итальянскому соусу песто даже самое простое блюдо приобретет очаровательный средиземноморский привкус и незабываемый аромат. Абсолютно точно известно, что классическому рецепту песто уже более 200 лет. Знаменитый соус лигурийской кухни готовится на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и твердого сыра. Другие ингредиенты могут варьироваться, о чем мы обязательно поговорим дальше. Но есть один момент, который стоит учесть, если ты хочешь приготовить все по соусы на основе оливкового масла, — согласно давней итальянской традиции песто готовится с помощью мраморной ступки и деревянного пестика — не иначе. Кстати, глагол pestare в итальянском значит топтать, растирать, давить, отсюда и название песто. Но если тебе дорого время, можешь воспользоваться блендером или миксером. Классика импровизация Самый известный рецепт песто, считающийся классическим, — Pesto alla genovese генуэзское песто соусы на основе оливкового масла из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin первого отжима и твердого овечьего сыра. Но это, разумеется, не единственный рецепт песто, встречающийся в Италии. Например, на Сицилии готовят Pesto alla siciliana — без орехов, зато с помидорами. А в районе Неаполитанского залива предпочитают Pesto alla trapanese — с вялеными помидорами и миндалем, но без сыра. Соусы на основе оливкового масла также: Песто может быть и с грецкими орехами, фундуком, арахисом, руколой, шпинатом, соусы на основе оливкового масла или мятой… Так что не бойся отступить от традиций! Главное — выбрать хорошее оливковое масло первого отжима. С чем это едят? Любой песто идеально сочетается с самыми разными видами итальянской пасты и с равиоли. Песто волшебным образом превращает вполне обычный гарнир во вкуснейшее самостоятельное блюдо: с ним можно подавать рис и овощные смеси, приготовленные на пару. Также стоит запечь под соусом песто рыбу, для этого итальянцы чаще всего используют треску и лосося, — получится очень вкусно. Треска под соусом песто. Приготовь песто с руколой и фиолетовым базиликом. Возьми 500 г филе трески. Слегка смажь растительным маслом форму для запекания. Одну сторону филе посоли и поперчи, затем положи в форму. Верхнюю сторону смажь соусом песто. Поставь форму в разогретую до 200° C духовку. Через 15 минут рыба готова. В соусе песто можно замариновать курицу, мясные отбивные или индейку. Мясо или птицу, запеченные в духовке в фольге, можно смело делать главным блюдом на праздничном столе! Обжаренная на гриле баранина будет нежной и сочной, если ее перед приготовлением обмазать песто. Да и вяленая свинина под ним заиграет новыми оттенками вкуса. Песто часто соусы на основе оливкового масла в канапе, бутербродах и бутербродных тортах, а также в пицце с помидорами, ветчиной и сыром. Ризотто со шпинатом, теплый салат с морепродуктами — все это было бы не так вкусно без песто. В Италии его кладут даже в супы! Смотри также: А еще можно попросту намазать песто на ломтик свежего хлеба. Но, прежде чем попробовать, соусы на основе оливкового масла пряным ароматом, исходящим от такого бутерброда, это тоже часть удовольствия! Ты уже убедилась в том, что рецептов песто огромное множество. Обязательно попробуй их все, чтобы выбрать свой любимый. Интересные факты о соусе песто Считается, что песто известен еще со времен Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении этого соуса относят к 1865 году. Итальянцы настолько восхищены своим соусом, что даже организовали чемпионат мира по приготовлению генуэзского песто! Интересно, что в этом состязании наряду с профессиональными поварами участвуют кулинары-любители. В разных странах мира существуют вкусные, но довольно странные аналоги итальянского песто. Например, во французском Провансе готовят соус писту фр. В Австрии любят песто из тыквенных семечек, а в Германии вместо базилика используют черемшу. Итальянцы обязательно включают песто в свадебное меню, ведь песто — не только символ богатого стола, но и просто хороший соусы на основе оливкового масла для молодоженов! Зеленый песто Ингредиенты: базилик — 60 соусы на основе оливкового масла, кедровые орешки — 3 ст. Добавь соль и постепенно разбавь полученную массу оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны. Зеленый песто считается классическим. Он идеально подойдет ко всем видам пасты, к минестроне или ризотто. Зеленый песто лучше прочих подчеркнет вкус капрезе — классической итальянской закуски из моцареллы и томатов. Читай также: Красный песто Ингредиенты: соусы на основе оливкового масла — 20 г, кедровые орешки — 3 ст. Добавь каперсы и бальзамический уксус. Разбавь до нужной консистенции оливковым маслом. Красный соус великолепно подходит не только к пасте, но и к нежным сливочным сырам. Он отлично дополнит вкус приготовленного на углях мяса, а также печеных овощей, особенно баклажанов. Желтый песто Ингредиенты: базилик — 20 г, кедровые орешки — 3 ст. Желтый соус делает неповторимым вкус овощных супов тыквенного, морковного, с кунжутом имбирема в рецептуре знаменитого крем-супа из авокадо он и вовсе незаменим. Фиолетовый песто Ингредиенты: руккола — 100 г, фиолетовый базилик — 2 веточки, кедровые орешки — 2 ст. Не выключая блендер, влей оливковое масло. Добавь растопленное сливочное масло, перемешай и посыпь кедровыми орешками. Фиолетовый соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Даже обычная картошка, запеченная с песто, станет необычной. Его также используют при изготовлении запеченных грибов со шпинатом. Читай также: Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут соусы на основе оливкового масла. Материалы, отмеченные знаками "Реклама", "PR", "Спецпроект", "Новости компаний", "Актуально", "Промо", публикуются на правах рекламы.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Надежда Лутовинина

    11.10.2015

    Второй включает в себя все густые заправки, такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты. Ингредиенты: 1 большое яйцо 1 ¼ чашки оливкового масла 1 ч.